Настенные ревизионные люки

Многие виды коммуникаций требуют постоянного доступа и ревизии. Техническое обслуживание не должно быть осложнено и регуляция посредством вентилей, задвижек, кранов требует систематической проверки. Поэтому для более «комфортного» доступа к ним были созданы ревизионные люки.

Сегодня мы рассмотрим такой вид люков как настенные ревизионные люки, которые крепятся в перегородке или в проеме стены. Ревизионные люки выполнены зачастую из такого материала, который позволяет использовать поверх них любой отделочный материал. Требования к таким люкам достаточно строги и включают в себя следующие условия: 1) дверца люка должна двигаться легко и функционально, несмотря на тяжесть отделочного покрытия; 2) петли должны иметь достаточную прочность, которая защитит конструкцию от провисания или перекосов; 3) конструкция должна позволять декорировать зазоры между поверхностью проема и самой дверцей люка.

Подобные конструкции ревизионных настенных люков могут быть выполнены как в облегченном (наружная рамка при этом отсутствует), так и более тяжелом, каркасном варианте. В безрамочном, облегченном варианте, используются листы пластика с ребрами жесткости не толще 5мм. Также возможен вариант усиления с помощью металлических перфорированных полос. Дверцы люка могут быть изготовлены из керамической плитки.

Модели ревизионных настенных люков, изготовленные для более серьёзных нагрузок, обычно оснащаются несущей рамой (белый пластик или же окрашенный метал) и имеют бортик с магнитами, а дверцей к таким люкам служит металлическая пластина. Такая укрепленная конструкция люка способна выдерживать такой отделочный материал, как керамогранит или керамическая плитка. Дверцы крепятся на анкерных пластинах, которые монтируются к полости проема, либо прячутся непосредственно под керамическую плитку. Открывается люк с помощью присосок. Но есть маленький нюанс, из-за перепада давления, подобную конструкцию люков лучше не монтировать в стенах относящихся к шахтным колодцам.

Надеемся, что эта информация поможет вам правильно и органично применить такой тип люков как настенные ревизионные люки.

Запись опубликована в рубрике Люки под плитку с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math