Противоскользящие системы на страже нашего здоровья

На жизненном пути каждого человека встречается множество препятствий, не сосчитать. Одной из таких преград считается керамическое напольное покрытие. Оно находится повсюду: на улице, в квартире, магазине, бассейне. Травмы полученные от падения на скользком керамогранитном полу бывают очень болезненными.

Противоскользящие системы на страже нашего здоровья

Противоскользящие системы на страже нашего здоровья

На рынке строительных материалов сейчас предлагается масса противоскользящих систем, покрытий и средств для решения вопроса со скользкими керамогранитными полами и лестницами.

Виды систем противоскольжения:

  1. встраиваемые
  2. вводимые в эксплуатацию после строительства.

Встраиваемых систем не так уж много: резиновые и алюминиево-резиновые профили. Монтаж происходит во время процесса укладки напольного керамического покрытия и изготовления лестничных маршей. Кроме основной своей задачи — создавать качественное сцепление, они защищают кромки и углы от сколов. Такие профили имеют ряд особенностей: резиновый — очистка от наледи, долговечность и гибкость, он используется для работ снаружи. Алюминиево-резиновый применяется внутри помещения, возможность замены резины и своеобразная гамма оттенков.

Теперь можно перейти к тем системам противоскольжения, которые применяются после завершения строительства.

1) Резиновый самоклеящиеся профиль имеет разную модификацию как полос, так и видов углов. Пример такого профиля можно рассмотреть на SureStep, с английского языка переводится — уверенный шаг. Несмотря на заморское название, это российское изобретение, которое защищено патентом. SureStep — профиль, который изготавливается из морозостойкой упругой резины, которая не подвержена износу и не отклеивается. Эксплуатация может проходить при температуре воздуха от –60° до +60°С. Во время оттепели и образовании наледи такой профиль, уложенный на ступени из керамической плитки, при надавливании прогибается и, возвращаясь в исходное положение, ломает наледь на мелкие кусочки.

2) Противоскользящие ленты.

а) Ленты для помещений с наибольшей влажностью: бани, сауны, ванные комнаты, душевые кабинки, бассейны и другие места.

б) Абразивные ленты. Зона применения таких лент: промышленные цеха, доки, автомобильные сервисы, пешеходные зоны и мн. др. Качество сцепления таких лент при воздействии на них влаги сведено до минимума. Также продукция имеет большую цветовую гамму, что позволяет ограничить особо опасные зоны предупреждающим ярким цветом.

Рекомендуем противоскользящие системы, представленные в интернет-магазине СОМ21:

  • Закладные профили Безопасный шаг — широкая цветовая гамма и конструктивное исполнение.
  • Противоскользящие покрытия Непадай на основе алюминиево-резинового профиля.
  • Противоскользящие профили SureStep для ступеней.
Запись опубликована в рубрике Отделочные материалы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math